04.04.2012 в 20:42
Пишет  kate-kapella:

Английская свадьба глазами гостя
Пока читала, перед глазами буквально вставали все английские фильмы со свадьбами

02.04.2012 в 17:41
Пишет  Оле-Лукойе:

Про английскую свадьбу )))
Ну что, съездили мы на свадьбу.
Забавно как, ыы..

Во-первых, надо сказать, что шляпку я покупать не стала.
Пошла, померила в пятницу - не, не мой фасончик...помаялась-помаялась, да и ограничилась самодельной штуковиной - лентой из той же ткани, что платье. Это мое платье тоже когда-то шили, так что обрезки ткани были - тогда же я и сшила к нему такую штуку: ткань сшивается в ленту, проглаживается, а к концам пришивается коротенький кусочек швейной широкой резинки (он будет не виден). Надевается как "ободок", с моей стрижкой - неклассическим "трепанным" каре - выглядит как лента, если все уложено в прическу - вполне по-вечернему.

Во-вторых, надо сказать, что на голове у всех местных действительно что-то было, но обычно не шляпки, а какие-то мелкие штучки, по размерам больше похожие на брошки: например, приколота невидимка с приделанным к ней цветуечком, перышками или куском ленты, живая роза на шпильке, какая-нить блестящая штучка и т.д. В шляпках был народ постарше. А вот иностранки четко выделялись отсутствием чего-то на голове - местные на них косились за это.
В целом, моя ленточка оказалась то, что надо - по возрасту и как раз нужной степени сдержанности.
А платья, кстати, при этом тоже весьма умеренной вечерности - без вычурностей.

В целом все вылядело так.

Жениться тут можно или с гражданской регистрацией или с церковной. В отличие от России, где только регисрация в ЗАГСе имеет законную силу, в Британии они равнозначны в глазах закона, то есть пара, повенчанная в церкви священником, имеющим право заключать браки, официально и законно жената, им в церкви свидетельство о браке оформляют.
Для гражданской же все как обычно - пара идет в местный кансил, подписывает там бумаги - все, никаких торжественных церемоний там не проводят.

Свадьбу устраивает семья невесты, поэтому она обычно там, где живут невестины родители.
Свадьбы тут обычно проводят в отелях, гостей бывает 50 в среднем человек. Гости должны сами бронировать себе номер и сами за него платить (но заказ большой, они получают хорошую скидку), домой себе селят только уж совсем близких родственников. Отели - потому что дома свадьбы не празднуют, нужен зал, а в отелях они сдаются как раз для таких случаев, удобно гостям и т.д..
Не, те, кто сильно богат, наверно, делают иначе, у них нет проблем с местом в их загородных поместьях, но обычные люди -так.


читать дальше
URL записи

URL записи