В целом настроение этого ноябре можно объяснить фразой из шутки "Писатели принимают экзамен":
Шарль Бодлер принимает экзамен: "К экзамену готовились?" - "Нет. Писали стихи, пили вино и любили друг друга". - "Недурно, но всё тлен."
Примерно такое же. Причем не только по отношению к ярким событиям, но и к плохим. Что-то случилось - пожать плечами, погрустить, но сказать: "все тлен", и идти дальше.
Кто-то может ужаснуться, возмутится, испугаться или просто расстроится.
А кто-то знает хорошую этимологию слова тлен. Точнее ассоциацию. С тлёном. Точнее с Тлёном. Борхеса. Так точно.
В самых древних областях Тлёна нередки случаи удвоения потерянных предметов. Два человека ищут карандаш; первый находит и ничего не говорит; второй находит другой карандаш, не менее реальный, но более соответствующий его ожиданиям. Эти вторичные предметы называются " хрёнир", и они хотя несколько менее изящны, зато более удобны. Еще до недавних пор "хрёниры" были случайными порождениями рассеянности и забывчивости.
То есть чудеса, мои дорогие =) Под зовесой тлена и Тлёна порой происходят самые настоящие чудеса, главне суметь их заметить и поймать за хвост, даже если чудо окажется сильнее, взлетит и потащит тебя за собой - не стоит отпускать хвост этой чудо-птицы) Мой вам совет. Соверешнно не стоит
Alexandera
| вторник, 13 ноября 2012