Читая "Кельтские сумерки" Йейтса, я наткнулась на интересную зарисовку: "Те, кто не знает усталости"

Источником величайших наших жизненных сложностей является то обстоятельство, что чувства чистые, незамутненные нам, по сути своей, незнакомы. В злейшем из наших врагов мы всегда найдем чем восхититься и к чему придраться – в человеке самом близком. Смешение настроений и чувств именно и старит нас в конце концов, перепахивая наши лбы морщинами и оставляя, углубляя из года в год «вороньи лапки» в уголках глаз. Будь мы в состоянии любить и ненавидеть так же самозабвенно, как сиды, мы, глядишь, и жили бы не меньше, чем они

Это одна из важнейших проблем людей, я понимаю это на своем примере.Многим в подростковом возрасте подвластны яркие, бешеные чувства. Если мы любим, то в полную силу, если ненавидим, то до смерти. Но чем старше становится человек, тем больше притупляется для него яркость эмоций и чувств.
Не все, далеко не все. Но меня это касается, точно. И как же меня это раздражает.
Я не знаю пока, что с этим делать. Для меня это серьезная проблема, потому что сейчас я воспринимаю мир будто бы, придавленная легкой подушкой - вроде и дышать можно и жить можно, но все равно не вздохнуть полной грудью.
Надеюсь, у меня все-таки получится сделать это.

Маленькие два человечка могут танцевать до скончания века, а женщина с поленом и Клут-на-Бэйр могут спать себе с миром, ибо они знали в жизни своей ненависть без конца и без края и любовь без примеси, и не уставали никогда от «да» и «нет», и не бились в ловчей сети всех наших «может быть» и «вероятно». Пришел великий ветер и унес их, и сами они стали – ветра часть.