Вчера я побывала в необычном и интересном месте под названием "Каледонский лес". И для этого мне не пришлось улетать из страны, отправлять в путешествие по миру снов или фантазировать над старыми книгами. Оказалось достаточным просто уйти с работы, протопать чуть больше километра по залитым светом улицам Петропаловской стороны Санкт-Петербурга, свернуть во двор и внезапно оказаться напротив неизвестно как оказавшимся среди современных домов деревянного здания, больше всего похожего на избушку из сказки.
Найти эту "избушку" оказалось не только легко, но и весело, ибо от самого перекрестка можно двигаться по надписям, написанным мелом по асфальту - "счастье рядом", "чудо сюда" и так далее. Задает очень хорошее настроение и правильное направление.
Внутри "Каледонский лес" совсем крошечный, но при этом удивительно вместительный. Вместе со мной нас там оказалось семь человек и в принципе мог зайти еще кто-то. С порога меня спросили, чего в данное время суток я предпочитаю больше - кофе или чай. Я выбрала чай и стала обладательницей одной из лучших массал, которые доводилось мне пробовать в чужом исполнении. Изнутри "сказочная избушка" оказалась увешана марионетками, бусами, нитями, тканями, уставлена восковыми свечами с надписями, тарелочками и баночками.
Оплата с данном месте осуществляется по добровольному принципу - считаешь нужным - кидаешь деньги в пиратский сундук, кто сколько захочет, хочешь - покупаешь местный колорит или приносишь собственный взнос - чай, кофе, травы, печеньки.
Пространство выглядит как "для своих" и "чужаку" там может быть немного неуютно, от того, что он не знает "правил игры", но я все же посоветовала бы зайти туда, осмотреться, обнюхать все и самостоятельно решать - ваше это или нет. Лично я бы с удовольствием туда вернулась. Как минимум - ради массалы. Как максимум - ради непередаваемой сказочно-театрально-кукольно-мастерской атмосферы.
Как говорится - с хорошим человеком всегда можно найти общий язык. С хорошим местом - тоже.
vk.com/klles
klles.org/