Это зима переносилась мною хуже всех прочих, во время похолодания я все время мерзла, уставала и организм иногда выдавал истерику, как реакцию на мороз - то есть стоит перемерзнуть, как тут же начинается дикая колотиловка, хочется плакать и причитать. Посмотрела на меня мама, посмотрела и сказала, а чего это ты мяса вообще не ешь?
А я такая, эээ, блин а точно. По летней привычке питалась я в основном овощами (в салатах, супах и тушёном виде), ну крупами еще. Ни мяса, ни яиц (почти), ни орехов в моем рационе не было. Мысленно я схватилась за голову (кому вдалбливали информацию по "холодному" типу конституции тела и кому, говорили, необходимы бульоны и мясные блюда?) и попросила маму заняться моим питанием. И вот уже недели две как у меня наваристые бульоны, по-флотски, ёжики, тушенное и прочие виды мясных блюд. Причем салаты и гарниры тоже сохраняются, но только как половина рациона.
И знаете, а морозы я переносить стала легче... И общее самочувствие стало... ну не то чтобы прекрасным, но лучше. Мама говорит, что исчезла болезненная бледность лица и тени под глазами (на мой взгляд они остались, но я не высыпаюсь, так что возможно она права, до этого они были другими.
В общем, похоже, мой рацион вполне себе индивидуален и под классическое вегетерианство я не подхожу. Можно конечно заменить мясо различными растительными аналогами белка и элементов - но для этого нужно четко посчитать, что и в каком количестве организму нужно. Да и все же... горячее сытное пряное блюдо зимой намного лучше холодного и постного, на мой взгляд)

ЗЫ
Недавно узнала, что наш ИванСветГеннадбевич вегетарианец... интересно как он со своим графиком умудряется так жить и откуда энергию брать? Или то, что он в последнее время заметно осунулся и перманентно болеет, неслучайно? Скорее всего нет, конечно, но просто странно для меня.