Собственно обещанные пояснения к предыдущему посту.
Приглашение на спектакль "Опасные связи" мне, как и еще некоторому количеству людей, выписана Кристина Кузьмина, в рамках начала работы ее курса актерского мастерства "Будь собой".
Об этом курсе я узнала, когда зашла в группу Кристины перед ее премьерой в роли Геллы. Меня зацепило описание: курс подойдет тем, кто хочет познать себя, свои истинные чувства и эмоции, качественно изменить собственную жизнь, стать свободнее и увереннее, освободиться от зажимов, обрести творческую смелость и развить способность к импровизации. Внутри что-то отозвалось и я оставила заметку в памяти, решив для себя, что посмотрю на Кристину в роли Геллы и там решу, готова ли я работать с ней. При моем стразе других людей, это было нормально)
В роли Геллы, а особенно вне сцены, при простом общении Кристина мне понравилась, мне понравилось как ее встретила публика и другие актеры, так что я решила довериться и попробовать. Написала вчера администратору курса и получила внезапно сразу приглашение присоединится к первой встречи, которая вот сейчас скоро будет в театре. Пришлось рвать когти и бежать по Невскому (от м.Адмиралтейская до театра Камиссаржевской за 10 минут, знай наших). Уже в очереди к администратору мы познакомились с девушкой, которая так же пришла к Кристине.
После спектакля мы все собрались в кафе напротив. Кстати, заметка для себя - как-нибудь зайти в "Маленькую Италию" просто попробовать их кухню.
Сначала мы собиралась, знакомились, неловко молчали. У меня на неловкое молчание аллергия, так что старалась как-то поднять общие темы. Кто-то работает в при-театральной сфере, кто-то хочет, кто-то просто пришел "для себя", как и я.
Пришла Кристина с Ксенией - администратором, и мы уже начали знакомится более подробно и узнавать о курсе.
Меня поразила, насколько в жизни Кристина похожа на Алену - психологического консультанта и расстановщика, с которой я общаюсь вот уже лет 9 кажется и работаю активно года 4. Те же жесты и даже выражения - то же желание исправить то, что не правильно. Кристина говорила о зажимах, о блоках, которые распространены в жизни, о классических "что обо мне подумают", "как я буду выглядеть", "а вдруг на меня посмотрят не так" и все такое. Говорила о курсе, что ожидается работа, как по актерскому направлению, так и в целом по тренинговому. От "представьте себя пузырьками шампанского" до мини-сценок, чтения, постановок и так далее. На этом месте мой внутренний страх выступлений активно рвался под стол, а дальше убежать в закат и не возвращаться. Говорила, что мы будет взаимодействовать между собой, смеялась, что единственному мужчине в нашей компанией достанутся все совместные парные сцены. Тут я внутренне вообще забежала за Можайск. Но справа от меня сидела четыре человека, слева Кристина, так что я осталась на месте.
При этом мне очень понравилось то, как Кристина говорила о курсе. Как уточняла, что не собирается никого ругать и раскритиковывать, наоборот хочет поддерживать и помогать. И их сходство с Аленой меня успокаивает, раз с одной я смогла сработаться, может и с другой все будет хорошо?
В общем я думаю. Скоро вторая встреча, где собственно стоит оплатить курс и окончательно на него записаться, получается.
Внутреннее страшно безумно.
Я боюсь выступать перед чужими людьми. Я боюсь чужого мнения. Я боюсь выглядеть глупо, слабо, неубедительно. Я боюсь взаимодействия с незнакомцами. Из всего набранного круга мне симпатичны кажется человека три и все. А остальные? Это же общаться нужно будет. Работать вместе.
Короче я в панике. И судя по тому, как меня колбасит - это мне точно надо.
Другое дело - готова ли я сейчас работать с этим своим состоянием? Есть ли сейчас у меня ресурс разобраться с этой проблемой? Если ли у меня силы и возможность войти в эту реку? Именно сейчас? Здесь?

С другой стороны... и это очень важно... Кто сказал, что нужно непременно работать в сложных для себя условиях? Кто сказал, что нужно непременно "преодолевать и побеждать" себя? Может стоит просто получать удовольствие? Выбрать себе то направление, в котором мне и так и так хорошо и работать в нем? Что бы вдруг выступления стали не каторжным трудом, а удовольствием? Если я покажу себе, как можно кайфовать и получать удовольствие, когда ты играешь и тебя несет, то я и запомню, что страха тут вообще нет? И можно не бороться с собой, а просто радоваться?...
Это как разная точка входа. Можно войти с позиции напряжения и страха... а можно с позиции приключения и игры. И с какой точки войдешь, в таком ключе работать и будешь.
Весь сейчас мне дан этот долгожданный звездный час. Борьба моя закончится сейчас...

Думаю.


Для успокоения и собственного удовольствия фото Кристины с премьеры в роли Геллы. Мне тут очень нравится как Бородин на них с Иваном смотрит)) Да и Иван, насколько я успела тогда заметить, выражал поддержку)


ЗЫ
Кстати на встрече прозвучала прекрасна фраза, которую я забыла... Но смысл был в том, что "наличие тенора не делает тебя прекрасным актером", что-то такое...