Прочитала я тут недавно в статье у Юльке интересную штуку про изменений. Вот мы хотим, просим, желаем, активно желаем, только и делаем, что делаем. Но вот если желаемое исполнится... что мы будет делать? Видим ли мы себя, когда оно сбудется. Способны ли мы, такие как есть сейчас, жить в своем исполнившемся желании.
Вот знаете, я тут подумала.
А ведь это сложно.
Очень.
Желать, хотеть, говорить - легко. А вот представить. Сбылось. Дожелался. Докричался. Услышали. Исполнили. Все получилось. И что теперь?
Мне кажется, что мы настолько привыкли хотеть чего-то, что не можем представить, как же оно у нас появится и больше не нужно будет хотеть. А что тогда делать? Куча энергии ушло в хотение, вот оно исполнилось и появилось, и энергию больше отправлять не нужно. И что делать?
Напоминает известный ступор, когда выполняешь сложное давно запланированное действие, и вот все сделано, принцессы спасены, драконы повержены, лошади остановлены, конюшни вычищены, все успел, сделал, догнал. И стоишь такой, вроде все исполнилось, а ты ни восторга не чувствуешь, ни радости, только не понимаешь, почему больше не надо никуда бежать и ничего делать тоже не надо. Ступор.

И ведь так и бывает. Я например привыкла хотеть, но я не знаю, как буду жить, когда оно исполниться. По идее - долго и счастливо, но как? И что буду делать? И как?

Я об этом только задумалась. И теперь понимаю, почему психолухилоги советуют для достижения цели представлять, что она уже исполнилась. Наверное потому, что когда ты впускаешь в себя те чувства, которые будут у тебя, когда все исполняется, ты перестаешь хотеть, а начинаешь жить с этим. И вектор меняется.