- Вот скажите мне, как педагог педагогу, о чем нужно думать на седьмом курсе школы, о любви или о дипломе?
– О любви…
– Что? – Синистра чуть не налила вино мимо бокала. – Что-что?
– Ах, да, о дипломе. Конечно же, о дипломе.

(с) @ Tchernoknizhnitsa


Довольно предсказуемо, хоть и внезапно в моей жизни набирает обороты тема отношений. В воскресенье вечером болтали с Дашкой, я рассказывала, что на работе мне нравится один коллега, а я никак не могу понять тоже ли ему нравлюсь или это просто вежливость и не знаю что сделать, чтобы показать свой интерес, так чтобы не выглядеть навязчиво. Как сказала Даша: "И рыбку съесть и ног не замочить". Ну да Она в своей манере предлагает немедленно звать на свидание и там уже общаться, а я от одной мысли покрываюсь красными пятнами сползаю под стол в попытке спрятаться
Вчера вот с Оленькой, моей коллегой, внезапно после работы пошли гулять и тоже начали разговаривать об отношениях. Поделились общей бедой, мы обе нефига не понимаем намеки, не можем отличить дружеское проявление от любовного интереса, и совсем не разбираемся в отношениях. И на какие-то намеки в нашу сторону у нас три реакции: стоим-тупим, тут же убегаем за Можайск, начинаем нести хрень.
- Оленька, ну вот подошел бы, сказал прямо: "Ты мне нравишься, давай куда-нибудь сходим". Я бы и...
- И что бы ты?
- Я бы и... развернулась и убежала.
- Вот! А я думала, как ты фразу закончишь


Все статьи, которые попадаются на глаза, как одна советуют брать инициативу в свои руки, подходить, приглашать, намекать, звать, флиртовать, строить глазки и вообще показывать свой интерес.
А я впадаю в ступор и туплю, что та коза

Народ у меня шансы на личную жизнь вообще есть, а?