21.06.2012 в 21:45
Пишет
Die Reverie:
Рецепты: Как варить кофе в туркеДля приготовления кофе по-восточному (в турке) потребуется:1. Турка

2. Молотый кофе (мелкого помола). Молотый кофе берется в расчете 6-7г (чайная ложка) на 50-60 мл воды.
3. Вода.
4. Дополнительные ингредиенты (по желанию). Могут быть различные специи, сахар и др.
Приготовление: читать дальше
1. Если вы пьете кофе с сахаром, то лучше всего положить его первым на дно турки и поставить на медленный огонь. Сахар должен немного расплавиться, окраситься в коричневый цвет.
После этого нужно насыпать необходимое количество молотого кофе и специй (по желанию) и залить все это очень холодной водой по узкое горлышко сосуда.
Если налить меньше воды, то увеличится площадь соприкосновения кофейного напитка с воздухом и больше твердых веществ из кофе перейдут в газообразное состояние и испарятся.
Если налить больше воды, то вы не добьетесь нужного результата, так не сможете доводить ваш напиток до точки кипения (но не кипятить!) — образовавшейся пене просто не будет куда подниматься.
2. Готовить необходимо на небольшом огне — чем медленней огонь, тем насыщенней получается напиток. Перемешивать не нужно.Можно легкими круговыми движениями вращать турку для того, чтобы кофе не пригорал на дне сосуда. Делать это нужно всего несколько раз и плавно. Варить примерно 3-5 минут.
3. Постепенно на верху напитка будет образовываться пена — густая и плотная. Она будет медленно подниматься по мере нагревания самого напитка и при температуре, близкой к кипению резко поднимется вверх.
В такой момент нужно обязательно снять турку с огня — пена должна лишь подняться, но не разорваться (она должна остаться такой же плотной и густой), а сам напиток не должен закипеть.
Если хотите получить действительно восточный кофе, кипятите его так 3 раза, но для классического довольно и одного.
4. Пока кофе в турке разогревается на медленном огне, необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка). Затем разлить кофе из турки в чашки. Напиток в чашке получается вместе с гущей.
Для того, чтобы гуща быстрее осела можно добавить несколько капель холодной воды в сам напиток.
Можно, конечно, и процедить, но с гущей ароматнее. =)
По желанию можно добавить молоко или сливки.
Приятного кофепития! 
За информацию спасибо сайту: coffeeblog.in.ua
URL записи
@темы:
Хотелки,
Интересности