10:20

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Сегодня попробовала кофе по рецепту М.Фрая. Сначала выжать несколько долек мандарина, смешать с кофе, дать настояться, добавить воды и поставить на плиту, готовить до готовности. Получается вкусняшка. Кисловатая и сладковатая, одновременно. Я еще три палочки гвоздики добавила. Результат мне понравится =)
Всем доброго утра.


@темы: Мысли вслух

Комментарии
05.02.2013 в 10:36

Aquateya El'
Alexandera, а кофе ты как варишь?
05.02.2013 в 11:28

Will you play with me?
Спасибо. Нужно будет попробовать.
05.02.2013 в 12:02

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Ethel., на плите, в кастрюльке за неимением турки) Заливаю холодной водой и до начала кипения.

Айрин, Серая Ведьма, пожалуйста)
05.02.2013 в 12:08

Aquateya El'
Alexandera, я просто пару раз пробовала, хоть и в турке... не особо радует результат
рецепт Фрая тоже бы хотелось опробовать, но ведь желательно чтоб и сам кофе хорошим вышел!

А какие зерна берешь?
05.02.2013 в 12:45

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Ethel., я чаще всего беру кофе в серии кофейных магазинов - там кофе продают в зернах (и разные сорта и с добавками), я прошу помолоть мне. Люблю Марагаджип и разные ароматические сорта.
Правда нынешний кофе - это просто Жокей) Не было денег купить нормальный)

А я варю на плите, добавляю специи и пью с молоком) И мне нравится)
05.02.2013 в 12:58

Aquateya El'
Alexandera, понятно, спасибо)
А мне тут сказали, что срок годности обжаренных зерен где-то месяц, потом любой кофе выдыхается
05.02.2013 в 13:01

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Ethel., ну некоторые профессиональные кофеманы признают только такой кофе) по мне - кофе нормально хранится в закрытой упаковке несколько месяцев - главное не в открытой)
05.02.2013 в 13:06

Aquateya El'
Alexandera, о, спасибо)
Пойду тоже что ли пост про кофе напишу ^^