19:33

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Сегодня большую часть дня провела в гостях у Эльфы. Подо мной сломался стул, меня стукнул шкаф, но вообще все было хорошо =)
На обратном пути я накупила домой ярких полотенчиков, маленький коврик и всякие вкусняшки для готовки.
Хороший день.

Все хочу наготовить кучу всего из итальянской кухни и позваль Эльфу с Дашкой в гости) Ну там, паста, брускетта, всякие салатики :)

@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух

Комментарии
17.07.2013 в 19:44

У меня в ленте все сговорились)) такую красоту добавляют съедобную!
И при этом почему-то тоже итальянское!
Я уже просто не могу дождаться обеда))
17.07.2013 в 20:07

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, я не сговаривалась, честно-честно)) Просто люблю Италию)
17.07.2013 в 20:15

Alexandera, я вот тоже очень итальянскую кухню люблю!
А в Италии была только в аэропорту транзитом, так что и не знаю, люблю ли саму Италию=)
17.07.2013 в 20:29

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, я в Италии вообще не была) Но я люблю то, что я о ней знаю)) А то, что о ней не знаю - меня привлекает)
17.07.2013 в 20:33

Alexandera, это как у меня с Лондоном! (я там тоже только в аэропорту была=))
Но люблю о нем все-все. Вот только что еда итальянская все же лучше будет!)
17.07.2013 в 20:44

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, да, мне итальянская еда тоже нравится) Наверное потому, что в ней сочетается и столь любимая мною паста и мяса и легкие овощные салаты) Ну и вино)
17.07.2013 в 20:58

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, хоть при этом я люблю и Шотландию и уважаю шотландскую кухню) Все хочу попробовать хаггис)
17.07.2013 в 21:02

Alexandera, я вот как-то не хочу))
отзывы противоречивые. Вообще, я всеядна совершенно!
Из последнего нестандартного попробованного - шейк из авокадо с молоком и сахаром (это бразильская кухня), манго с солью и лаймом (колумбия), ананас с острым красным перцем чили (это что-то тоже из латинской америки).
Но все равно европейские блюда больше по душе)
17.07.2013 в 21:42

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, я в принципе тоже ем почти все)) Хотя люблю конечно некоторые классические вкусные вещи) Хотя недавно тоже пробовала забавный салат с апельсином, курицей и кунжутом - было очень даже мило) Люблю сочетания вещей, которые вкусны по-одиночке)

А итальянская кухня меня научила с одной стороны есть больше овощей (пусть даже тушенных), с другой - здорово экономить. Вот сегодня у меня оставалось немного мяса в томатном соусе, темного рататоли (что-то типа рататуя - тушенные овощи) - ну я взяла, смешала, добавила пассаты, томат.пасты, курицы, лука - получилось новое блюдо на несколько порций)
17.07.2013 в 22:00

Alexandera, о, я тоже так делаю!!
Вообще, очень часто делаю мясо или даже фарш, с луком, грибами и помидорами, отдельно варю крупную пасту, а потом на последней стадии все перемешиваю)
И из приправ дома только соль, перец, карри (не могу картошку без него) и базилик с орегано=))
17.07.2013 в 22:10

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, И из приправ дома только соль, перец, карри (не могу картошку без него) и базилик с орегано=))
Я тут недавно нашла неплохие смеси "итальянские травы" и "правансальские" - без усилителей вкусов, в составе просто травы - очень удобно для готовики) А так предпочитаю солью, базиликом и смесью перцев пользоваться. Правда дома еще всякие вегеты стоят - но они не мои, я их вообще не переношу))
Сейчас все хочу как-то придумать удобно хранить специи, а то у меня две маленькие корзиночки - для "сладких" - корицы, гвоздики, имбиря ит.д. и для "готовки", а из них вечно все пакетики вываливаются)
17.07.2013 в 22:20

Alexandera, Да, я тоже не использую ничего с усилителями вкуса. Как раз только травы, в чистом виде!
Даже салат любимый - помидоры, соль, перец и листья базилика (ну или сухой), чуточку масла. Минимум ингредиентов и вкусовых добавок))
И у меня так мало приправ, что даже не приходится для них специального хранилища выдумывать)
17.07.2013 в 22:23

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, а у меня просто много для выпечки, травы всякие в отдельности, смесь для приготовления мяса)) Много всего получается)
А вот в салате мне базилик не нравится. Он не раз спасал мне борщи :), но салаты мне нравятся просто с солью и оливковым маслом - вкуснятина)
17.07.2013 в 22:30

Alexandera, я печь совершенно не умею!=)
Салат из помидоров - всегда вкуснятина!) А базилик я вообще иногда и куда не нужно кидаю, my bad=)
17.07.2013 в 22:52

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, базилик я вообще иногда и куда не нужно кидаю
У меня обычно если денег не хватает, а готовить что-то надо, то из специй только базилик беру - сколько раз он меня спасал))

я печь совершенно не умею!=)
А я делаю вид, что умею)) То есть переодически раньше пекла яблочные пироги, они были дико вкусные, правда разваливались при попытки вынуть их из формы) Ну и еще я целых два рада пекла пасхальные куличи и у меня даже тесто поднималось (мне кажется, в этой фразе какой-то сакральный смысл)))
17.07.2013 в 22:55

Alexandera, я пекла однажды пирог яблочный. Он у меня сгорел.
С тех пор я как-то сильно настороженно к выпечке отношусь=)
А куличи даже не пробовала (все еще под впечатлением от сгоревшего пирога!)
17.07.2013 в 23:03

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, а я его обычно специально пораньше вытаскиваю - он не сгорает, но вот и пропечься полностью не успевает)
Но я не теряю надежды)
17.07.2013 в 23:07

Alexandera, Поэтому я люблю готовить мясо. Оно, если его выключить, само дойдет на горячей сковороде! И никогда не пригорало, тьфу-тьфу=)
17.07.2013 в 23:33

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, а у меня пригорало пару раз) Но я люблю готовить мясо с соусом) Особенно томатным и кисло-сладким китайским)
17.07.2013 в 23:44

Alexandera, и я люблю)
Сухое мясо вообще не признаю. Если это не стейк, конечно. И не котлета!
17.07.2013 в 23:47

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, это уже отдельная статья еды) Я люблю хорошо прожаренный кусок мяса, конечно, но мне кажется что он какой-то ну... не такой) Я соусом мне нравится больше)
18.07.2013 в 00:51

Alexandera, мне вот нравится американский стейк, он и без соуса хорош!
Что-то мы все о еде сегодня)) и я весь день сижу, слюнки глотаю)
18.07.2013 в 09:46

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, ничего, говорить о еде очень даже мило) Особенно когда пытаешься следить за питанием)
18.07.2013 в 16:56

Alexandera, а ты пытаешься следить?)
18.07.2013 в 18:52

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, конечно) мои попытки просто героические))
18.07.2013 в 18:58

Alexandera, почему?))
Не получаются? Или потому что обилие вкусного-красивого вокруг?
18.07.2013 в 19:05

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, Не получаются? Или потому что обилие вкусного-красивого вокруг?
И это тоже) Да и просто - люблю поесть) А поскольку работаю я допоздна, то дома вечно хочется себя порадовать чем-то вкусненьким) Стараюсь закупаться йогуртами и строгать салатики)
18.07.2013 в 19:13

Alexandera, мне повезло с ускоренным метаболизмом, ибо я тоже очень люблю все вкусное и иногда вредное=)
Поэтому я практически не слежу за тем, что ем, разве что продукты стараюсь хорошие покупать и в фастфудах не питаюсь=)
18.07.2013 в 19:22

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Asheria, ну я вот не слишком жалуюсь на излишний вес или какие-то проблемы, просто в последнее время как-то хочется выглядеть и чувствовать себя лучше-и-лучше) Вот и озаботилась - есть побольше овощей и фруктов, поменьше кофе (хотя для меня это звучит как богохульство)), наполненное, но ограниченное питания, из раздела вкусно, но понемногу)
Вот щас собираюсь пирог печь)))
18.07.2013 в 19:28

Alexandera, ограничить себя в кофе - это точно издевательство!
Я где-то около года (как стала жить совсем отдельно от родителей и очень далеко), стала очень как-то здорОво питаться. Овощи, много фруктов, мало жира.
У меня есть немного проблемы с весом, но в обратную сторону=)

Пирог с яблоками?)