А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Сегодня большую часть дня провела в гостях у Эльфы. Подо мной сломался стул, меня стукнул шкаф, но вообще все было хорошо =)
На обратном пути я накупила домой ярких полотенчиков, маленький коврик и всякие вкусняшки для готовки.
Хороший день.

Все хочу наготовить кучу всего из итальянской кухни и позваль Эльфу с Дашкой в гости) Ну там, паста, брускетта, всякие салатики
На обратном пути я накупила домой ярких полотенчиков, маленький коврик и всякие вкусняшки для готовки.
Хороший день.

Все хочу наготовить кучу всего из итальянской кухни и позваль Эльфу с Дашкой в гости) Ну там, паста, брускетта, всякие салатики

И при этом почему-то тоже итальянское!
Я уже просто не могу дождаться обеда))
А в Италии была только в аэропорту транзитом, так что и не знаю, люблю ли саму Италию=)
Но люблю о нем все-все. Вот только что еда итальянская все же лучше будет!)
отзывы противоречивые. Вообще, я всеядна совершенно!
Из последнего нестандартного попробованного - шейк из авокадо с молоком и сахаром (это бразильская кухня), манго с солью и лаймом (колумбия), ананас с острым красным перцем чили (это что-то тоже из латинской америки).
Но все равно европейские блюда больше по душе)
А итальянская кухня меня научила с одной стороны есть больше овощей (пусть даже тушенных), с другой - здорово экономить. Вот сегодня у меня оставалось немного мяса в томатном соусе, темного рататоли (что-то типа рататуя - тушенные овощи) - ну я взяла, смешала, добавила пассаты, томат.пасты, курицы, лука - получилось новое блюдо на несколько порций)
Вообще, очень часто делаю мясо или даже фарш, с луком, грибами и помидорами, отдельно варю крупную пасту, а потом на последней стадии все перемешиваю)
И из приправ дома только соль, перец, карри (не могу картошку без него) и базилик с орегано=))
Я тут недавно нашла неплохие смеси "итальянские травы" и "правансальские" - без усилителей вкусов, в составе просто травы - очень удобно для готовики) А так предпочитаю солью, базиликом и смесью перцев пользоваться. Правда дома еще всякие вегеты стоят - но они не мои, я их вообще не переношу))
Сейчас все хочу как-то придумать удобно хранить специи, а то у меня две маленькие корзиночки - для "сладких" - корицы, гвоздики, имбиря ит.д. и для "готовки", а из них вечно все пакетики вываливаются)
Даже салат любимый - помидоры, соль, перец и листья базилика (ну или сухой), чуточку масла. Минимум ингредиентов и вкусовых добавок))
И у меня так мало приправ, что даже не приходится для них специального хранилища выдумывать)
А вот в салате мне базилик не нравится. Он не раз спасал мне борщи
Салат из помидоров - всегда вкуснятина!) А базилик я вообще иногда и куда не нужно кидаю, my bad=)
У меня обычно если денег не хватает, а готовить что-то надо, то из специй только базилик беру - сколько раз он меня спасал))
я печь совершенно не умею!=)
А я делаю вид, что умею)) То есть переодически раньше пекла яблочные пироги, они были дико вкусные, правда разваливались при попытки вынуть их из формы) Ну и еще я целых два рада пекла пасхальные куличи и у меня даже тесто поднималось (мне кажется, в этой фразе какой-то сакральный смысл)))
С тех пор я как-то сильно настороженно к выпечке отношусь=)
А куличи даже не пробовала (все еще под впечатлением от сгоревшего пирога!)
Но я не теряю надежды)
Сухое мясо вообще не признаю. Если это не стейк, конечно. И не котлета!
Что-то мы все о еде сегодня)) и я весь день сижу, слюнки глотаю)
Не получаются? Или потому что обилие вкусного-красивого вокруг?
И это тоже) Да и просто - люблю поесть) А поскольку работаю я допоздна, то дома вечно хочется себя порадовать чем-то вкусненьким) Стараюсь закупаться йогуртами и строгать салатики)
Поэтому я практически не слежу за тем, что ем, разве что продукты стараюсь хорошие покупать и в фастфудах не питаюсь=)
Вот щас собираюсь пирог печь)))
Я где-то около года (как стала жить совсем отдельно от родителей и очень далеко), стала очень как-то здорОво питаться. Овощи, много фруктов, мало жира.
У меня есть немного проблемы с весом, но в обратную сторону=)
Пирог с яблоками?)