А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
"Размышлял что такое путь с сердцем. Пришел к выводу, что путь без сердца меня не устраивает. Знакомый паталогоанатом сказал что пока я жив, мне это не грозит. "
Из записок человека, познающего Путь


Мне намедни старый друг сказал, что никогда особо не выезжает в центре и живет "дом-работа-работа-дом". Не, ну так положительно нельзя. Такой город большой и интересный. Мы вчера, кстати, долго пытались постичь смысл странного сооружения на новой набережной - некой металлической арки. Впрочем набережная была по-своему прекрасна - когда стоишь на ее основном причале, то его выступы прекрасно скрывают от тебя развалившуюся за ними мусорку) Я даже полюбовалась большим лайнером, который прекрасно освещался в темноте) А потом мы поднялись к театру Горького (если я не ошибаюсь). У меня с этим театром кстати связаны странные воспоминания - я точно помню, что на что-то туда ходила, но в упор не помню на что. Но так же точно я помню, что на его ступенях я когда-то давно встретила свою любимую учительницу по историю Викторию... Викторовну, кажется, но с отчеством могла наврать (а нет не наврала, ее фото и фмо есть на сайте школы - во память у меня)) В общем поднялись мы на самый верх вдоль театра, и там то я поняла, что сейчас рухну прямо там и фиг вы меня подымите. Ничего, отдышалась и потопала дальше. Старая школа, что и говорить :)) А потом смогла даже по темноте найти дорогу домой. И пусть кое кто во мне сомневался (не будет говорить кто это, но все знают, что это был слоненок :hamp: ) , но я смогла найти дорогу и даже дом и даже подъезд :)))

Сегодня везде ездила на автобусах - странное и милое моему сердцу времяпрепровождение. Тем более что в плеере у меня аудиокнига (1 книга Панкеевой) и во время поездки я вся обращаюсь в слух.
Кроме того ранним утром я умудрилась попасть под дождь. Точнее дождь лил с утра и у нас не было света. На этом фоне я подскочила рано (мне безумно хотелось черного сладкого чая), а когда свет все же дали, я пошла в разрекламированное мамой кафе под кодовым названием "У Фимы", под официальным названием "Кофема" (на углу с ТЦ Клевером, кому интересно, стеклянная дверь, спуск на пролет вниз). Там был довольно милый Фима с весьма хорошим капучино и вкусным ягодным пирогом.
А дальше...
А дальше я наконец увиделась со своими племяшками :baby2::baby2: Две милейших девчонки уже с разными характерами. Лилька веселая и смотрела во все глаза, а кто это пришел, а что делать будет, ой, волосы, можно дергать. Мила более серьезная - долго смотрела-смотрела, присматривалась, думала, что со мной делать. Но в итоге разулыбалась)
Сначала я даже испугалась, и внезапно поняла, что боюсь, что у меня когда-нибудь будет ребенок - это же вот такое маленькое существо, полностью от тебя зависимое, и первый год жизни можно назвать вечно бессоным для тебя... И прочие страшные мысли посетили мою голову. Но потом Настька дала мне обеих подержать, я сама наловчилась поднимать их на руки и развлекать и я поняла, что да, это того стоит. Определенно. Девчонки прекрасны :)
На самом деле Настя, когда вышла замуж, уехала вместе с мужем в город между Петербургом и Москвой - у него там проекты строят. А потом узнала, что беременна и вернулась домой, поскольку ухаживать за двумя детьми в том городе было очень сложно. Сейчас она собирается, как только девочки сядут, везти их обратно к отцу. Притом, что его скоро переводят еще в другой город. Крута у меня сестренка, чего уж там) А племяшки вырастут в пути-дороге, между городами. Удачливые будут, ото всюду удачу соберут)

Вечером мы навестили местный супермаркет. Я уже так отвыкла (да даже в мое время такого и не было) от засилья китайских/японских/корейских товаров на полках. Все это весьма мило и интересно.

Но моей мечтой на данный момент остается таки съесть пянсе и сходить в наш родной Бургер. Ням-ням. :)

@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух