Дельфин в чашке кофе

12:33 

Список прочитанный книг

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Тут я веду список прочитанных книг. Я читаю маловато в последнее время, но стремлюсь к лучшему и коротко описываю здесь прочитанные книги и свои впечатления о них.


2017


Ольга Громыко "Космоолухи: рядом"
От создателей "Космоолухи: взять" и "Космоолухи: ко мне!"
Невероятно классная и веселая книга! Точнее две книги, два тома. Это не единый роман, а несколько повестей с разными персонажами, которые ранее появлялись в других книгах, а так же совершенно новыми, которые оказались такими же обаятельными.
Больше киборгов!
Очень классный сборник! Советую!

Макс Фрай "Отдай мое сердце"
Знаете, если дочитываю последнюю страницу ты не можешь сдержать совершенно глупую, идиотскую и искреннюю улыбку и при этом на глазах наворачиваются слезы - значит книга удалась. И не очень важно, к чему ты мог придраться во время чтения. Главное - итог.
Мне очень понравилось. По ходу повествования были замечания, но основная идея и итог - невероятно хороши.
А еще, знаете, это такое классное признание в своих чувствах.
Эй, Фрай, отдай мое сердце!

Марк Леви "Первый день"
Ох, ох, ох. Начиналась книга невероятно интересно. Астрономия, археология, смежные науки, исследования, находки, приключения... Примерно 1\3 книги я читала с привычным интересом, как я обычно читаю Леви. Но потом... как-то все подзатянуто. Не логично. Странно. Эту книгу я читала довольно долго, в принципе понравилось, но не то чтобы очень.
Следующую книгу "Первая ночь" я купила, начала читать... но не дочитала и до середины. Не могу. Не идет. Скучно.
Даже не ожидала такого от Леви. Обычно его книги мне очень нравятся.

Эйлин О'Коннор "О людях, котах и маленьких собаках"
Что бывает, когда очарованная забавным блогом покупаешь книгу его автора. Книга - сборник заметок, коротких рассказов и забавных случаев из жизни. Но. Мне не понравилось. Настроение многих рассказов какое-то тяжкое, из разряда "обычные люди, обычный завод, обычная жизнь, безысходность, страх, скука, кактус". Забавные рассказы тоже есть, но не перебивают общий настрой. Не люблю такое.

Нил Гейман "Американские боги"
Невероятно крутая книга. Во всех смыслах этого слова. Откровенные сцены (как в эротическом, так и в кровавом смысле) заставляли порой морщиться и поскорее переворачивать страницы, но общий концепт книги мне понравился. Читается интересно, а под конец вообще трудно оторваться, настолько интересно: "ну что же?!".
Восхищает божественный обзор автора - тут и боги славянские, индийские, скандинавские, африканские, американские, тут и упоминание множества культур, богов, мифов и легенд. Я даже пражского голема с создателей углядела (может и не пражского, но принцип там один).
Главные герои интригуют и радуют. Тень - мой любимец. Знаете, в отзывах многие называют его "тормознутым", поскольку он довольно вяло реагирует на раскинувшийся вокруг него балаган, а мне вот очень по душе. Во многих реакция мне меня напомнил) Лора - очень хорошая. Один - та еще скотина, но вполне "такой каков есть". Очень понравилось египетские товарищи.
Понравились отсылки к "Старшей Эде", к тому что "висел я в ветвях на ветру девять долгих ночей", "три дня на дорогу в царство мертвых, три дня там, и три дня обратно". Сколько уже хочу почитать "Эду" - вот надо уже.
Главы-истории очень интересны. Моя любимая про ифрита)
И что самое главное - очень хорошая концовка. Вот прям то, что нужно. С этой встречей "в другом месте" с "другим".
В книге много интересных фраз, даже хочется растащить на цитаты.
И знаете при всем при том, что книга кишит Богами, мне кажется в ней есть одна идея. В том что "быть человеком" намного лучше чем "быть богом". Ближе к концу Тень говорит: "именно такие вещи должен делать человек, если он жив". И потом тоже проскальзывает эта мысль "только человек и может это сделать".


Макс Фрай "Сундук мертвеца"
Вот не знаю. С одной стороны книга очень интересная и захватывающая, с интригой, эмоциями и всем чем нужно. Пока я читала, мне очень нравилось. Но вот я ее закончила, прошел месяц... а я еле могу вспомнить что там было... Не знаю почему. Может просто в таком настроении читала, может стоит перечитать. Но предыдущая мне понравилась больше. Хотя и эта хороша) На уровне, но не лучше.

Марк Леви "Похититель теней"
Это книга внезапно понравилась мне почти сильнее всех книг Леви. Она неуловимо другая. Да, там так же есть волшебные детали, вопрос отношений и поиска себя, но при этом она - как взгляд ребенка на мир взрослых. Ты смотришь на все происходящее со стороны ребенка, не смотря на то, что в половине повествования он уже взрослый.
Очень хорошая книга. Книга, где необычные способности героя - совсем не главное. Совсем не.

Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагосе"
Я её дочитала! Самая удивительная, масштабная, разносторонняя книга, которую я читала. Все эти истории-в-истории-в-истории, незаметно складывающиеся в одну историю. Множество упомянутых и описанных наук - от математики и геометрии к истории и политики, религии и каббалистике. И все это в обрамлении веселых висельников и серьёзных дуэлянтов. Начинается книга, как какой-то непонятный ужастик с призраками, миражами и мертвецами, но оказывается начало - лишь проверка - готовы ли вы идти дальше? И если да, история вас не разочарует. Если вы, как и я, любите изучать разные науки и читать разные истории - книга, то, что вам надо. Хотя на математических вычислениях мозг у меня и начинал кипеть, но зато та же история Агасфера была невероятно интересной.
Невероятная книга. Я её читала месяца три с перерывами, но очень рада, что читала)
Спасибо МФ и его истории про Сарагосу, после прочтения которой я заинтересовалась Рукописью.


2016


2015

2014


2013

запись создана: 02.01.2013 в 14:54

@темы: Книги, М.Семенова, МФ, Мысли вслух, книги, фильмы

URL
Комментарии
2016-03-10 в 01:50 

G. Jane
Никогда не сдавайся!
О, спасибо, что напомнила про Громыку) Я ее накачала и все забываю начать читать)

2016-06-03 в 11:18 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
о, абсолютно согласна насчет "Всей правды о нас", очень хорошая книга!
"Слишком много кошмаров" - читала как светскую хронику, вроде мило и красиво, но происходит какая-то дребедень :gigi: Но Архитектор покорил!

2016-06-03 в 12:53 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Frau Wendt, чем мне нравятся новые книги Фрая, что теперь там фактически нет "злодеев", речь идет о такой любви и доверии к миру, что даже самые страшные штуки на самом деле - всего лишь какое-то дурацкое совпадение, чья-то непродуманная идея и все такое прочее) Раньше некоторые повести были очень страшные, а теперь там намного больше любви.
Я их читаю - как таблетки от страха) Почитаешь и думаешь "ну все же хорошо")

URL
2016-07-18 в 19:44 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Макс Фрай "Я иду искать"
Самая захватывающая книга из нового цикла Сноведений Ехо

мне нравится тенденция, все лучше и лучше :-D (не читала пока)

2016-07-19 в 09:33 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Frau Wendt, да, мне тоже нравится, что чем дальше - тем набирают обороты) Хотя на самом деле просто немного разные книги, "Вся правда о нас" - крайне интересное повествование, а "Я иду искать" практически экшн)

URL
2017-01-24 в 10:35 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Марк Леви "Похититель теней" я её как раз хотела почитать.)

2017-01-24 в 10:45 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Elfa Elenya, если что, она у меня есть в печатном виде :)

URL
2017-01-24 в 12:31 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Alexandera,отлично! я запомнила.) спасибо.;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная